É bem simples fazer , só que risoto tem que ter paciência e ficar sempre perto da panela acrescentando aos poucos a água. Eu usei:
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 punhado de shitake fatiado e seco
- 1 cebola cortada em cubinhos
- alguns funghis
- manteiga
- queijo ralado
- requeijão
- azeite de oliva
1. Deixar de molho os champignons:
os shitakes:
os funghis: depois fatie-os.
2. Pique a cebola em quadradinhos e refoque com manteiga:
3. Acrescente o arroz arbório: ( eu não lavo o arroz antes de prepara-lo)
4. Acrescente os funghis e os shitakes fatiados:
5. Agora é a parte que dá mais trabalhinho: ir acresecentando água aos poucos, bem aos poucos. Eu uso a metade da água do molho e metade de água filtrada. Pode ser usado algum caldo também, ou de legumes ou de carne.
6. Espero ir secando pra ir acrescentando mais água. Nada de colocar um montão de água de uma só vez!!
7. Ralar queijo. Eu tinha queijo prato, se vc tiver parmesão melhor.
8. Aqui o arroz já está cozinho, agora é só finalizar:
9. Acrescente o queijo ralado e misture:
10. Acrescente o requeijão, ( pode ser cream chease tb.) e misture delicademanete ao arroz.
11. Pra servir coloque um pouquinho de azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
Agora é só aproveitar!!
Bom apetite e bom sábado !!
Bjks da Déia
Adorei o passo a passo com fotos, pq eu sempre me embananava nessa parte de ir colocando água aos poucos!! Vou fazer e depois te conto! bjs!
ResponderExcluirAi que maldade....
ResponderExcluirMorrendo de vontade de comer...
Beijocas.
são 11h36 por aqui
ResponderExcluirnão estou no horario de Brasilia
mas a fome já é grande
adorei o prato. bjs
Show de bola, Déia, que capricho! Obrigada pelo passo a passo. bjão, órimo final de semana.
ResponderExcluirOlá Deia
ResponderExcluirAguei amiga, adoro risoto e este está especialmente chic...
Post de Domingo "AS VIAGENS DA KINHA"... até amanhã...
Bjoooooooooooooooo...............
http://amigadamoda.blogspot.com
Afff, me deu fomeeee
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkk
Saudades, aparece lah no blog hein
to te esperandooooo
Bjks em seu heart, Vanessa Ramos
maquiagemehtudo.blogspot.com
nossa me deu uma fome
ResponderExcluirque delicia
tu és prendenda
rsss ameii
flor tem post novo la
tata v.
ai que chique!! Já quero fazer...=)
ResponderExcluirDeia,
ResponderExcluirvendo esta receitinha me deu uma fominha... rs..
beijokas e boa semana.
Oi Déia,
ResponderExcluirEu adoro este risoto, mas meu talentos culinários deixam a desejar...
Eu moro perto da Copaiba que tem na Av. Getúlio Vargas ...
Bjkas e uma semana maravilhosa para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Olá Déia
ResponderExcluirHoje fiz um bacalhau de forno para o almoço. Todos elogiaram e acredito que ficou bom já que mesmo tendo feito uma quantidade maior que o número de pessoas, não sobrou nada.
Até amanhã com o post VIAGENS DA KINHA. Já está pronto e programado
Bjooooooooooooooo.............
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